Programa del Curso SUPERBARTENDER MARZO 2013


PROGRAMA BASICO DEL CURSO ONE DAY EXPERIENCE
SETIEMBRE  2013


Programa del Curso:

Funcionamiento interno de un bar o barra.
El Bar. El bar americano, la coctelería. Diferencias. La ley seca.
Higiene: normas a seguir por el bartender. Aspecto personal. Otros.
Corte del plano de un bar: elementos a utilzar, medidas de una barra para el
correcto trabajo ergonómico del personal de barra.

Cocktails I.
El cocktail. Orígenes...¿Cómo nace la coctelería?.
Introducción a la coctelería clásica. Normas para la eleboración de una
copa y un combinado.


Preparación de cocktails clásicos, según clasificaciones por su método o bebidas
o insumos que utilizan. (Dry Martini, Negroni, Manhattan, etc).

Las bebidas del mundo.
Historia. Orígenes de las bebidas. Metodología de elaboración. Las bebidas y
su desarrollo en el tiempo. Anecdotario, relatos, cuentos míticos.

Cocktails II. Clasificación de los cocktails según su consistencia: aperitivos,
nutritivos, digestivos. Otras clasificaciones.

Preparación de cocktails clásicos II. (Godmother, Tom Collins,
etc).

Las bebidas del mundo II.
Aguardientes y licores, brandies, el Cognac, El Armagnac.
Vermouths y Vinos Generosos.

Cocktails III.
Medidas en partes. onzas o centilitros.
El Hielo, cantidades a utilizar, para batir, para mezlcar, para servir, su
función en una copa o en un cocktail.
Las horas del día para beber un trago. Tragos inolvidables.

Coctelería Moderna I. La coctelería tropical.
Preparación de cocktails Clasicos III y Modernos I (Alexander, Bacardi Cocktail, etc).

Las bebidas del mundo III.
La sed, su razón la deshidratación, consecuencias...¿Cómo evitarla?.
Los zumos y el agua, su utilidad.
La resaca: ¿Cómo curarla?

Coctelería Moderna II. Evolución fines del siglo XX.

Preparación de cocktails Modernos II. (Tequila Sunrise, Sex on the Beach, Mai Tai,
etc).


Coctelería Moderna III. El Flair o Barmanshow. La película de Tom Cruise,
"Cocktail" y su influencia.

Preparación de cocktails Modernos III. Mojito, Piña Colada, Caipirinha. Diferentes
Maneras de trabajo y elaboración según sea Bar americano o no,
clásico o acrobático. Consejos.

Control de Stock. Pedidos. Ética Profesional. Actitud con el cliente y el compañero.

Preparación de cocktails Modernos IV. (Cerveza Verde, Batidos, Sin Alcohol).

Módulo Mixology
Incentivación a la creatividad.
La coctelería en el siglo XXI. Mixología, Alta Coctelería, Cocteleria Molecular.

Preparación de cocktails de hoy. (Mojito de albahaca, Mermeladas de vinos,
Maridaje de cocktails en menúes de fusión, Aire de Spirits, etc).


Módulo Gin Tonics
Realización y ficha técnica de los "Perfect Serve" de los
Gin Tonics de Alta Gama de moda en 2013.


Módulos Extras  incluidos en el precio del curso: Customer Service LONDON + Protocolo Servicio del Vino + Cafetería Estilo Italiana y Estilos de Granos y Cafés + Cervezas Artesanales y de Abadía del Mundo.






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Ibizabartenders. Pioneros en Baleares! Desde 2004!

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Curso RECORD de Baleares en 2012!

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Desde 2004 a tu servicio.

One day experience, Bar Union.

One day experience, Bar Union.
Ibiza 2010. Foto: gentileza Diario de Ibiza.

Egresados del curso de Coctelería Inicial.

Egresados del curso de Coctelería Inicial.
Se les nota contentos!

Nuestros Bartenders además de Instructores...

Nuestros Bartenders además de Instructores...
Muchos pertenecen a la Asociación de Barmen Españoles, de la que somos Fundadores en Ibiza!